Rus  |   Eng
Старинный женский портрет. Копия картины.
Женский портрет, купить картину.
Женский портрет. Холст, масло,
7-слойная фламандская техника живописи, 70х55 см, 2017г.
Копия картины старого мастера. Старинный женский портрет.
Картина маслом в гостиную
. Оформлена в деревянную раму со вставкой.
Цена 70000 руб.

                                               Портрет молодой женщины

В истории искусства иногда происходят удивительные случаи, когда картина получает совсем не ту интерпретацию и толкование, на которые рассчитывал автор. Так произошло и с женским портретом кисти Пармиджанино, превосходным живописцем, настоящим классиком итальянского Возрождения. Ученые и знатоки были согласны только в том, что с портрета маслом на холсте на нас смотрит очень красивая молодая женщина. А вот, кто она такая – оставалось загадкой.

 

И хотя наслаждаясь великолепием этой классической живописи, мы не сильно страдаем от незнания того, кто изображен на старинном портрете, все-таки любопытство берет свое. Длительное время эта живопись, написанная маслом, имела название «Турецкая рабыня» или, в другом варианте, «Пленная турчанка». Смысловой строй картины рождал сладостные грезы о чарующих восточных красавицах, разодетых в роскошные одеяния, шитые золотом, о чудесах и загадочности востока, о силе неуемных страстей и испепеляющей любви. Такое «восточное» толкование этот старинный портрет получил благодаря головному убору изображенной девушки, очень похожему на тюрбан.


Каково же было всеобщее удивление, когда выяснилось, что этот головной убор вовсе не восточный тюрбан, а итальянский бальцо – женский головной убор высшей аристократии, очень модный в 30–40-ые года XVI столетия, когда и был написан этот портрет маслом на холсте. В отличие от тюрбана, итальянский бальцо не заходит на лоб и не закрывает волосы, что очень нравилось итальянским модницам. Теперь, интерпретируя эту классическую живопись, можно увидеть, что здесь изображена молодая итальянская аристократка, а вовсе не рабыня, а немного присмотревшись можно заметить обручальное кольцо на пальце – свидетельство недавно сыгранной свадьбы. После такого толкования перед нами словно другая живопись. Вполне вероятно, учитывая красоту этого старинного портрета, что он был преподнесен невесте в качестве картины в подарок. Такая благородная традиция, традиция дарить картины, переживает в наши дни новый подъем.

 

Купить картину маслом на холсте, картину эпохи Возрождения, можно сегодня благодаря копиям картин, написанным Ольгой Рыбаковой с виртуозным мастерством в семислойной фламандской технике живописи. Эту картину невозможно отличить от оригинала: слегка наклоненная головка, чарующая, игривая полуулыбка, глубокий взгляд бесконечно красивых глаз – все как в классической живописи. Великолепно прописаны детали: нежная шелковая рубашка с  золотыми полосами открывает взору упругость молодого женского тела, тогда как атласные рукава платья глубокого синего цвета словно окутывают фигуру своей мягкостью. Темно-каштановые волосы изящно выступают из-под головного убора, вышитого драгоценными золотыми нитями, на котором красуется эмблема – крылатый конь Пегас. По некоторым толкованиям его можно воспринимать как метафору любви. Эта живописная работа в искусно подобранной великолепной черновато-синей раме с золотой вставкой, гармонично сочетающейся с колоритом портрета, – одна из лучших копий картин, она будет превосходной картиной в подарок.


Кстати, сам Пармиджанино, автор этой живописи, любил дарить свои картины. Когда он в молодости приехал в Рим, то подарил свой автопортрет римскому папе, который тот принял с большим почтением и удовольствием, ведь уже тогда слава Пармиджанино как второго Рафаэля гремела по всей Италии.


Традиция дарить и собирать произведения искусства не угасает и сегодня, наоборот, только расцветает: ведь живопись никогда не падает в цене, а становится только дороже. Купить эту картину маслом на холсте очень выгодно, потому что этот портрет является одним из шедевров мирового изобразительного искусства, недосягаемой вершиной творческого гения. Эта картина станет изюминкой, украшением вашего дома, она будет бесценной жемчужиной искусства в вашей гостиной, шедевром портретной галереи и сверкающим бриллиантом великолепной коллекции картин. Восхитительная картина в подарок. Эта живопись наполнит ваш дом духом старины и высокого аристократизма, атмосферой великих эстетических ценностей, которыми наслаждаются только истинные ценители живописи. Эта картина придется по вкусу исключительным знатокам изобразительного искусства и эстетам, понимающим толк в тонкой материи искусства.

 

Купить картину можно сейчас, позвонив по телефону +7(916)6143136 или оставив заявку в разделе "ЗАКАЗ КАРТИН". 

Доставка по Москве в течение суток бесплатно. Можно оставить залог и взять работу на несколько дней на примерку.