Rus  |   Eng
Амур и Психея в детстве.(Первый поцелуй)
Детский портрет ангелочков для спальни
Картина "Амур и Психея". Холст, масло, 50х70 см, 2016г.
7-слойная старофламандская техника живописи.
Копия картины Вильяма Бугро, классическая живопись.
Картина маслом на холсте. Картина в спальню.
Продается. Оформлена в красивую раму темного золота.
Цена RUB

 

                                           Картина для спальни "Амур и Психея"

 

     С давних времен люди понимали, что не всякая живопись подходит для любых мест. Так, в классической живописи существовало определенное «разделение труда», и полотна с брутальными сюжетами не допускались до спальни. Зато картины о любви как нельзя лучше подходили для того места, где не только наслаждались сном, но и дарами Венеры. Любовь в картинах, искусно изображенная, создавала особую атмосферу, свойственную только этим комнатам дома. Картины для спальни, как и другие произведения искусства, не однородны и имеют множество вариаций.

 

Картина Амур и Психея, представленная Вашему вниманию, является копией картины Вильяма Бугро, известного французского художника, виднейшего представителя салонного академизма XIX века. Бугро писал картины маслом на холсте и добился в этом величайшей искусности, его современники полагали, что живопись этого художника никогда не будет предана забвению. И они не ошиблись. В 1999 году оригинал картины был продан на аукционе Christie’s за $1,760,000. Бугро написал много живописных полотен о любви, но для картины Амур и Психея он нашел особое вдохновение. Перед нами известный античный сюжет о прекрасной любви Амура и Психеи, однако художник не шел проторенным путем, и сделал одну из таких картин для спальни, которая навсегда покорит сердца смотрящих на неё.
 
    Согласно античному мифу, Амур и Психея были разлучены, и Психея, чтобы вновь обрести своего божественного возлюбленного, должна была пройти множество испытаний и даже спуститься в царство мертвых. Ей это удалось. Обычно на картинах маслом на холсте можно наблюдать финальный эпизод данной истории, но французский художник обогатил классическую живопись тем, что изобразил наших героев в детстве. Выбрав такой момент для изображения, художник как бы говорит нам, что это не просто картина символ – это картина любовь.
 
На картине Амур и Психея изображены с крылышками. Для изображения Амура – это традиционный прием, а вот Психея имеет крылья бабочки потому, что по-древнегречески её имя переводится и как «душа», и как «бабочка». Картина маслом имеет нежный колористический строй, который великолепно передает цвет юных тел будущих возлюбленных. Окутанная небесной дымкой, картина прекрасно впишется в интерьер.
 
На часто задаваемый вопрос, какую картину повесить в спальне, теперь можно смело ответить, что копия картины, написанная Ольгой Рыбаковой, отлично подойдет для интерьера спальной комнаты. Амур и Психея – сильный образ возвышенной любви, которой не страшны никакие преграды. Какой сюжет лучше подойдет для выбора картин для спальни? Кроме того, качество самой живописи маслом достигает здесь небывалых высот искусства, где самый тонкий художественный вкус найдет истинное удовлетворение.
 

 

Живопись маслом, видео: художник пишет картину "Амур и Психея" >>>

 

 

Купить картину маслом  можно сейчас, позвонив по телефону +7(916)6143136 или оставив заявку в разделе "ЗАКАЗ КАРТИН"..