Rus  |   Eng
Авторская живопись маслом Маленькая Индия
Портрет мальчика, авторская живопись
Детский портрет "Маленькая Индия".
Холст, масло, 7-слойная фламандская техника живописи. 2009г.
Портрет мальчика- продавца жасмина.
Написано по мотивам фото А. Подошьяна. Портрет ребенка маслом.
Авторская живопись художника. Находится в частной коллекции.

Цена 30000 RUB

                                                       Детский портрет

 

    Авторская картина Ольги Рыбаковой «Маленькая Индия» открывает зрителю новую грань искусства. Перед нами портрет мальчика, а детский портрет – самый сложный жанр в области портретного творчества. Портреты детей писали во все времена, ведь у королей, императоров и властительных особ всегда были наследники, а, значит, родители хотели иметь детские портреты своих отпрысков.
 
   Однако писать портрет детей не так легко. Ведь перед художником не состоявшаяся личность, на лице которой время и черты характера оставили свой след. Нет – перед ним юное создание, и совсем неочевидно, какое развитие получит тот или иной ребенок. Именно поэтому раньше любили изображать детей как маленьких взрослых. Детские портреты представляли мальчиков и девочек, одетых во взрослые одежды, а черты их лиц принимали совсем не детское выражение: пропадала беззаботная игривость и непринужденная веселость, а озорство, свойственное многим детям, заменялось угрюмой суровостью.
 
Конечно, далеко не все мастера пользовались указанным выше приемом. И все же, если дети не изображались как взрослые, то на портретах детально выписывались «атрибуты» детей: игрушки, детские книжки, скакалки, словом, все то, что сопровождает счастливое детство. Таким образом рамки детского портрета расширялись, он получал черты жанровой картины и парадного портрета.
 
Совсем иной подход использовала в своей авторской картине «Маленькая Индия» Ольга Рыбакова. Все полотно картины отведено именно портрету мальчика – нет никаких лишних деталей или отвлекающих внимание мотивов. Мальчик, изображенный погрудно, точно вписывается в пространство картины, заставляя зрителя смотреть прямо на него. Суггестивность образа настолько высока, настолько сильно напряжение во всей фигуре ребенка, что, кажется, сейчас он сойдет с холста.
 
Живопись художника знакомит нас не столько с портретом мальчика, сколько открывает перед нами настоящую амальгаму чувств. Что-то необычное есть во взоре этого ребенка, смотрящего на нас с детского портрета. Его глаза, желтоватого оттенка, сочетают в себе разные движения души. Сначала кажется, что этот бескомпромиссный взгляд способен разрушить все преграды на своем пути. Но чем дольше смотришь, тем больше замечаешь, что к целеустремленности подмешано еще какое-то чувство на портрете мальчика. Что-то еле уловимое, какое-то внутреннее волнение, секундное колебание перед решительным действием. В общем, какая-то «невесомая величина», которая одно человеческое чувство переводит в другое, незримо присутствует здесь.
 
Сложность образа, прекрасно слепленного с помощью светотеневой моделировки, дополняется некоторыми штрихами. Мальчик прикусил нижнюю губу, и этот точно подмеченный художником жест добавляет картине еще большего психологизма. Теперь мы понимаем, что взор ребенка нас не обманул – что-то поистине значительное тревожит весь его внутренний мир. И все же общая характеристика образа позволяет сказать, что с авторской картины Ольги Рыбаковой на нас смотрит ребенок, решительно готовый изменить всю свою жизнь. Такую напряженную энергию таит в себе эта картина, какую редко встретишь на портретах детей. Волевой подбородок завершает художественный образ мальчика, закрепляя в сознании сильный характер ребенка. Живопись – великое искусство, и картина маслом, вышедшая из-под кисти художника Ольги Рыбаковой, дает возможность зрителю проникнуть в глубину человеческой души, души ребенка.    
 

Картина продана, находится в частной коллекции.

 

Закажите ПОРТРЕТ ПО ФОТО маслом в классической технике, позвонив по телефону +7(916)6143136

или оставив заявку в разделе "ЗАКАЗ КАРТИН", и художник свяжется с Вами в тот же день. 

 

ЦЕНЫ НА ПОРТРЕТЫ >>>