Rus  |   Eng
Авторская живопись маслом Посланник из будущего
Портрет девушки-ангела, авторская живопись.
Авторская картина "Посланник из будущего". Холст, масло,
7-слойная техника живописи. 50x60 см, 2011г.
Женский портрет оформлен в итальянскую деревянную раму.
Классическая живопись.

Цена 60000 RUB

                                          Авторская картина для вашей коллекции

Картина участвовала в выставках:
 
- в Черногории в городе  Герцег-Нови,
- в России - в выставке "Запечатленный ангел",
- Финалист Международного конкурса ARC Salon 2011/12 в категории Фигуратив. 
 

Картина экспонируется на выставке "Мир через искусство" фонда "Миротворец". 

 

      За свою богатую историю классическая живопись накопила большое количество типов портретов. Это и парадные портреты, и камерные, и групповые, и одиночные. Многофигурные композиции, наполненные огромным количеством действующих лиц и предметов, а также однофигурные картины, развертывающие не менее интересное повествование, - всё это принадлежит к огромной области искусства портрета. Авторская картина Ольги Рыбаковой «Посланник из будущего» совмещает в себе многочисленные грани портретного искусства: это и картина с ангелом, и портрет девушки, и отчасти повествовательная картина. В лучших традициях классического искусства живопись художника открывает зрителю чудесный мир вдохновения и непревзойденного мастерства.

 

      Бытует мнение, что однофигурные композиции более просты, чем многофигурные, потому что в них мало действия. Такая позиция вряд ли соответствует действительности, так как искусство живописи, оттачиваясь веками, не является простым копированием внешних связей между явлениями. Иными словами, живопись изображает не только внешнее движение, которое легко заметить в многофигурных полотнах. Внутреннее движение, порыв, побуждение – также могут стать основой композиции и ядром содержания произведения. В авторской картине Ольги Рыбаковой «Посланник из будущего» мы сталкиваемся с успешным воплощением второго подхода. Перед нами – девушка со скрещенными на груди руками. Абрис головы, написанной в профиль, придает фигуре композиционный контраст, выявляя еле уловимую напряженность её прекрасного тела. Вся её фигура, несмотря на хрупкость, проникнута некоторым благородным величием, источником которого может являться только внутренняя твердость и строгая неколебимость мысли. Постепенно становится понятно, что перед нами не просто портрет девушки, но картина с ангелом, взирающим на дела людские не без мучительного сострадания.

 

       Благодаря точно выверенному колориту живописи художника композиционный контраст картины переходит в драматургию цветовых отношений. Светлая фигура ангела, одежды которого написаны в нежных жемчужных тонах, как будто бы освещает темное пространство, обступающее её со всех сторон. Контрасты темного и светлого в авторской картине Ольги Рыбаковой, а также удивительная цветовая чуткость, с которой написано тело ангела, наталкивают на мысль, что перед нами не просто портрет, но настоящая аллегория света. Возможно, именно в таком заступнике давно нуждается род человеческий.

 

      Купить картину художника особенно приятно, если рама подобрана им самим и отлично сочетается с картиной. В данном случае роскошная резная рама с серебристым кантом, вызывающая ассоциации с величественными барочными рамами, как бы продолжает колористический строй и гармонично завершает картину в целом. Произведения живописи имеют уникальную особенность – их стоимость только возрастает после покупки, тогда как все другие предметы свою стоимость теряют. Не касаясь эстетического удовольствия, которое даруют авторские картины, упомянутый выше факт говорит о том, что купить картину художника – значит выгодно вложить инвестиции.    

 

Купить авторские картины художника можно сейчас, позвонив по телефону +7(916)6143136 или оставив заявку в разделе "Заказ картин".  Доставка по Москве в течение суток бесплатно.